鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2017年岱岳区共破获毒品刑事案件29起

2018-01-18 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年岱岳区全年共破获毒品刑事案件29起,抓获毒品犯罪嫌疑人36人,缴获毒品10余公斤,查获吸毒人员43人,强制隔离戒毒5人,铲除罂粟1200余株。

  鲁网泰安1月18日讯 (记者 张明振)2017年岱岳区全年共破获毒品刑事案件29起,抓获毒品犯罪嫌疑人36人,缴获毒品10余公斤,查获吸毒人员43人,强制隔离戒毒5人,铲除罂粟1200余株。

  发布会上岱岳区公安分局党委委员、副局长闫希勇介绍了《条例》出台的背景意义和重点内容,岱岳区公安分局禁毒大队负责人贠伟通报了岱岳区三年禁毒人民战争开展以来主要工作成效。《条例》从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面,对禁毒工作作出了全面、系统、明确的规范,是全面加强和规范禁毒工作的“基本法”,为禁毒工作持续健康发展提供了强有力的法制保障。

  《条例》的颁布实施,既是认真落实党的十九大依法治国基本方略和省委、省政府系列决策部署的具体举措,更是主动应对新时代禁毒斗争形势发展,全面依法禁毒、综合治理毒品问题的迫切现实需要,对于我们进一步加大管控力度、夯实禁毒基层基础、有效遏制毒情发展蔓延具有十分重大的意义。希望广大新闻工作者继续关注、支持禁毒工作,利用各自的媒介和平台做好宣传工作,让社会各界和广大人民群众广泛了解《条例》,参与到禁毒斗争中,积极支持、配合和监督禁毒执法活动,共同推动全区禁毒工作取得新成效。

  发布会上,岱岳区通报了三年禁毒人民战争开展以来的工作情况。2017年是区三年禁毒人民战争的开局之年,全年共破获毒品刑事案件29起,抓获毒品犯罪嫌疑人36人,缴获毒品10余公斤,查获吸毒人员43人,强制隔离戒毒5人,铲除罂粟1200余株。

  据了解,岱岳区禁毒办先后组织2次禁毒业务培训,邀请专家授课,全面提升一线民警吸毒人员查处和制毒物品管控能力。区禁毒办提前谋划开展社会面吸毒人员见面核查行动。积极推动镇街社区戒毒社区康复办公室规范化建设,推动全区建立11个社区戒毒社区康复办公室,招聘30名禁毒专职社工,组织对全区吸毒人员进行风险评估、分类管控,严格落实各项管控措施,确保全区全年未发生吸毒人员肇事肇祸案事件。


初审编辑:李文斌
分享到: