鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

粗心乘客大意丢提包 泰安所民警及时送还万元现金

2018-01-18 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近年关,由于很多旅客卡点乘坐高铁, 18日下午,泰安站派出所民警执勤时,在安检仪器底下捡到1个男士提包。

  鲁网泰安1月18日讯 临近年关,由于很多旅客卡点乘坐高铁,18日下午,泰安站派出所民警执勤时,在安检仪器底下捡到1个男士提包。经过车站站内广播寻找失主后,没有人回应。

  民警开包检查包内物品,包内现金就超过了一万元,还有数张银行卡、证件等,民警想通过个人身份信息找到失主,没想到遗失手提包的旅客已经检票进站。于是民警迅速反应,追到站台找到了遗失手提包的旅客,看到民警手里拿的自己丢失的手提包,才发现自己的粗心大意差点丢失一笔巨款。还好,我们的民警同志赶在失主乘车前将物品进行了归还。

  民警提醒:“旅客卡点乘车急匆匆进站安检的情况不在少数,忙乱中不是把包忘记在安检处,就是忘记在售票窗台上,为此,我们每天增多了人员加强巡视,希望旅客们也可以提前进站,尽量不卡点乘车,以免带来不必要的麻烦。”(通讯员 石晓飞)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180118613790650856.jpg