鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

增强铁路安全意识 济铁民警走进校园开展爱路护路安全教育

2018-01-19 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南铁路公安处泰山站派出所联合泰山线路巡护大队工作人员组成宣传小分队对辖区内小学进行护路宣传。

  鲁网泰安1月19日讯  为了提高铁路沿线学生们安全意识,增强爱路护路责任感。近日,济南铁路公安处泰山站派出所联合泰山线路巡护大队工作人员组成宣传小分队对辖区内小学进行护路宣传。

  18日,宣传小分队走进校园,走进教室,以"知路护路"为主题,以铁路道口安全事故为例,向同学们讲述了铁路道口的安全常识。泰山站派出所副所长苏福亭用孩子们乐于接受的卡通人物和演唱“不字歌”的形式,给孩子们灌输安全理念,普及铁路安全常识和法律知识,宣传现场的互动环节将此次宣传活动推向高潮。宣传小分队还为孩子们发放了精心准备的印有铁路安全"不字歌"的宣传彩页,印有铁路常识的铅笔包和作业本等纪念品。

  此次宣传活动涉及学生500余人次,直接受益家庭500余家,辐射周边学校村庄23余个。(通讯员 杨洋)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180119518771389486.jpg