鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

祝阳镇召开安全生产暨森林防火会议

2018-01-19 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近新年,为了增强安全意识,防范安全事故发生,保障群众生产生活顺利进行,祝阳镇召开安全生产暨森林防火会议,重点安排部署春节期间我镇的安全生产和森林防火工作,安委会成员、企业及村两委负责人参加会议。

  鲁网泰安1月19日讯 临近新年,为了增强安全意识,防范安全事故发生,保障群众生产生活顺利进行,祝阳镇召开安全生产暨森林防火会议,重点安排部署春节期间我镇的安全生产和森林防火工作,安委会成员、企业及村两委负责人参加会议。

  会议围绕安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系提出各级各单位要做到“四个实”,即“责任要落实,检查要扎实,整改要做实,督导调度要及时”,集中开展一次节前安全大排查活动,全面排查治理各类事故隐患,做到不留死角、不漏单位,覆盖全镇所有区域、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所。对检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。坚持回头看,确保工作有始有终。

  对森林防火工作,会议强调首先要加强舆论宣传,利用多种宣传渠道,扩大宣传范围,普及山林防火知识和法律法规,以案释法,增强广大干部群众的火患意识和法治观念。配齐物资管好人也是森林防火工作重要一环,储备调试好照明、通讯、灭火装备,选好值班人员,并加强对可疑人员的排查和管理,严防人为纵火。各村要尽好责看好山,加强巡护检查和安全培训,进一步落实好救援线路和队伍向导。

  岁末年初,各项工作头绪多、任务重。各级各部门单位

  必须进一步强化组织领导,强化责任落实,强化真抓实抓,扎扎实实地做好各项安全生产工作,严防各类安全事故,为建设“富裕文明和谐幸福祝阳”作出更大贡献。


初审编辑:李文斌
分享到: