鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:“车虫子”拿石头砸警车被依法刑事拘留

2018-01-19 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安交警信息网获悉。18日,一男子用脚踹交警工作车车门,并企图拿石头砸交警工作车,最终因妨碍执行公务被依法刑拘。

  鲁网泰安1月19日讯  (记者  张明振)记者从泰安交警信息网获悉,18日,一男子用脚踹交警工作车车门,并企图拿石头砸交警工作车,最终因妨碍执行公务被依法刑拘。

  为严厉打击道路交通重点违法行为,以及物流带车(俗称“车虫子”)等妨碍执行公务的违法行为,1月10日夜间,泰安市交警支队机动大队民警、协警以及相关工作人员于开展了治理行动。凌晨1时许,在104国道新玻纤家属院附近,民警发现有两辆涉嫌严重超载的大货车,并依法将其查扣。

  随后,有数辆涉嫌物流带车妨碍执行公务的嫌疑车辆尾随民警因侦查所需驾乘的工作车。在拐入新玻纤家属院附近一条南北小路时,涉嫌跟踪车辆也拐入该小路。民警停车后,下车盘查嫌疑车辆。民警在对第一辆嫌疑车出示工作证之后开始了盘查。检查期间,另一辆皮卡车也行驶过来。在检查第二辆皮卡车时,驾驶员当场无法提供其驾驶证。在民警准备对其开具强制措施凭证时,该驾驶员为逃避处罚便称民警驾乘车辆阻挡其出路,随后便用脚猛踹民警乘坐车辆左侧车门。

  民警责令该驾驶员立即停止其损坏他人财物的行为。可该驾驶员不但不听,反而捡起路边一块大石头,声称要砸车。民警见警告对方无效,在看到该驾驶员用石头砸向车前盖时,果断采取措施,准备将其控制。结果,让民警没想到的是,该驾驶员顺势躺在地下,还高喊“交警打人了”。

  民警也没有继续采取强制措施,随即报告市局指挥中心。一直到满庄派出所出簧民警到来之后,民警和当事人来到满庄派出所。派出所民警经过查看交警部门执法记录仪,还原了事情整个经过。最终,这位脚踹车门、手拿石头砸民警工作车的“车虫子”被依法刑事拘留。


初审编辑:李文斌
分享到: