鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

失信“黑名单”人员欲冒用他人身份证购票乘车被泰安铁警识破

2018-01-20 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春运即将来临,车站人流量大幅增加,济南铁路公安处泰安高铁站派出所接连查获4名失信“黑名单”人员冒用他人身份证购票乘车。

  鲁网泰安1月20日讯 春运即将来临,车站人流量大幅增加,济南铁路公安处泰安高铁站派出所接连查获4名失信“黑名单”人员冒用他人身份证购票乘车。据悉,失信“黑名单”是通俗的叫法,一般是是信用卡欠款、或者延期还,或欠债不还被法院强制执行的人员或单位,都会被纳入失信黑名单。被纳入失信黑名单的后果是什么呢?有9种高消费及非生活和工作必需的消费行为将受到限制,“禁止乘坐G字头动车组列车”就是其中1项。

  一些失信“黑名单”人员明明知道自己被限制高消费,仍铤而走险乘坐高铁,冒用他人身份证信息购票乘车,欲蒙混过关。“真的假不了,假的真不了”,他们没想到,一进站就被工作人员一眼识破。根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条之规定:?冒用他人居民身份证的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。民警会依据法律规定给予相应处罚。

  在此,泰安铁警真诚的提示各位旅客:严格按照规定购买车票乘坐列车,文明出行,平安回家。(通讯员 王瑶)


初审编辑:李文斌
分享到: