鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

中共泰安市纪委十一届三次全会召开

2018-01-22 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月21日下午,中共泰安市纪委十一届三次全会召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,总结去年我市党风廉政建设和反腐败工作,部署今年任务。

  鲁网泰安1月22日讯 记者从泰安市人民政府网获悉,1月21日下午,中共泰安市纪委十一届三次全会召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,总结去年我市党风廉政建设和反腐败工作,部署今年任务。

  市委书记王云鹏出席会议并讲话。市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郝红主持会议并传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神。  

  王云鹏在讲话中指出,全市各级党组织和全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,增强全面从严治党的责任感紧迫感。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为重大政治任务,领会精神实质,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,坚决把全面从严治党引向深入,以实实在在的成效向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。  

  王云鹏强调,当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为实现“走在前列、位次前移”目标定位,加快建设富裕文明幸福新泰安提供坚强保证。  

  王云鹏指出,要坚持把政治建设摆在首位,坚定理想信念,学习尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要大力加强作风建设,严查形式主义、官僚主义,继续紧盯享乐奢靡问题,强化宗旨意识。要坚持把纪律挺在前面,抓好纪律教育这个基础,把严明纪律体现在日常管理监督中,防微杜渐抓小事小节。要加强党内监督,发挥巡察利剑作用,扎实推进国家监察体制改革试点,主动接受监督。要巩固反腐败斗争压倒性态势,始终保持惩治腐败高压态势,坚决惩治群众身边的腐败问题,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。  

  王云鹏要求,要坚持和加强党的全面领导,推动管党治党真正走向严紧硬。全市各级党组织和党员领导干部要提高政治站位、增强政治觉悟,履行好第一责任人责任和一岗双责,落细落实责任,用好用足问责利器,真正把管党治党责任扛在肩上、落到实处。各级纪检监察机关要以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,强化监督、铁面执纪、严肃问责,加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断开创纪检监察工作新局面。  

  市委常委、副市级以上领导干部出席会议。市纪委委员、市直有关部门、单位和市属高职高专院校党委(党组)书记在主会场参加会议。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。  

  市纪委十一届三次全体会议由市纪委常委会主持。郝红代表市纪委常委会作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移把全面从严治党推向纵深》的工作报告。


初审编辑:李文斌
分享到: