鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安高铁安检查获宠物小仓鼠 铁路禁止携带乘车

2018-01-22 12:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月22日10时许,一切安检工作平稳有序的开展着,突然,手检人员发现一名女大学生随身携带的黑色手提袋里有一个装宠物的小笼子,经过民警检查发现是两只活体宠物小仓鼠,意欲携带进站乘车。这在火车站都属于违禁品,是不能带上车的。

  鲁网泰安1月22日讯 1月22日10时许,一切安检工作平稳有序的开展着,突然,手检人员发现一名女大学生随身携带的黑色手提袋里有一个装宠物的小笼子,经过民警检查发现是两只活体宠物小仓鼠,意欲携带进站乘车。这在火车站都属于违禁品,是不能带上车的。泰安所民警向其解释了相关铁路乘车规定,并劝其退票、带回。

  近期以来,泰安站发现大量学生准备携带宠物乌龟、仓鼠、兔子等宠物乘车,而按照规定宠物、鸟禽等不能随人直接上火车。由于火车是封闭式车厢,病毒、疫情容易传播,如鸡、鸭、狗等活体动物可能携带病毒,会传染疾病,或具有危险性,伤及乘客。铁路部门提醒,乘客乘车时尽量不要携带宠物以及家禽,避免被查,又耽误乘车。

诶是

  当然,如果旅客想托运猫、狗等小动物,也必须满足以下条件:被托运的宠物必须与主人在同一趟列车上,托运宠物的列车必须配备行李车厢。在办理宠物托运手续时,旅客需出示由卫生部门出具的宠物免疫证明等手续。详细规定乘客可到铁路部门官方网站提前查询。(通讯员 石晓飞)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180122436930148883.jpg