鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安站派出所安检员查获一把仿真枪

2018-01-23 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 23日 10时许, 56岁的旅客徐某带着8岁的孙子准备去上海,进泰安站候车大厅过安检时,安检员发现小朋友的书包里面有个手枪形状的物品。

  鲁网泰安1月23日讯 1月23日10时许,56岁的旅客徐某带着8岁的孙子准备去上海,进泰安站候车大厅过安检时,安检员发现小朋友的书包里面有个手枪形状的物品。安检员立即报告给执勤民警,经过开包检查,民警在孩子小背包中查出仿真手枪一支。

  当班警长温警官耐心给旅客及8岁的儿童讲解了携带仿真枪的危害性,对徐某进行批评教育,并把仿真枪收缴。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》明文规定,气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪等民用枪及各类配用子弹以及道具枪、发令枪、钢珠枪物品的样品、仿制品,都不能带进站带上车。

  此外,民警提示:不少仿真枪发射的BB弹还有一定威力,儿童在玩耍时容易造成伤害,所以提醒家长最好不要给孩子购买此类仿真枪玩具。(通讯员 石晓飞)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180123402286568261.jpg