鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

刘传录获“泰安市第十三批专业技术拔尖人才”荣誉称号

2018-01-28 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在泰安市第十三批专业技术拔尖人才评比活动中,经资格初选、资格复审、专家评审、集体会审和组织考察,岱岳区粥店街道刘传录荣凭借自己突出工作能力,获得“泰安市第十三批专业技术拔尖人才”此项殊荣,受到市委、市政府的表彰。

  鲁网泰安1月28日讯 (记者 张明振)在泰安市第十三批专业技术拔尖人才评比活动中,经资格初选、资格复审、专家评审、集体会审和组织考察, 岱岳区粥店街道刘传录荣凭借自己突出工作能力,获得“泰安市第十三批专业技术拔尖人才”此项殊荣,受到市委、市政府的表彰。

  他是奋斗在工作一线的战士

  刘传录能在全市众多优秀人才中脱颖而出,与他多年来坚持不懈的工作态度有关。2017年全市进行创城活动,他用实际行动诠释着“我参与、我奉献、我快乐”的创建精神,体现了一个基层组织干部对待文明城市创建工作的高度热忱。

  他积极参加到全处文明创建工作,共印发文明城市创建标准、操作手册10000余册,营造浓厚宣传氛围,全年新增文明城市版面3677幅,严格按照《全国城市文明城市测评体系》中档案资料的标准,对办事处的档案资料进行整理;同时对社区(村)纸质版档案和网上申报档案这两项工作进行了高标准高质量的要求,不折不扣地完成了资料整理工作,并及时报送,确保资料收集整理工作在验收中不失分,并参与制定《粥店街道创建全国文明城市长效工作机制》,确保创建成果。

  在创建文明城市期间,他发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,与工作人员一起积极投入到卫生整治活动中,营造了干净、整洁的社会环境。圆满完成本年度全处各级文明单位复审和推荐工作。他积极发扬基层干部优良工作作风,迎难而上,以高度的热情和责任感投入到工作中。

  他是泰山文化传播者和传承者

  他利用工作之余撰写多篇专学术论文,著有《第三只眼睛读水浒》《第三只眼看水浒》和《刘传录趣评水浒》等作品,应邀在《齐鲁晚报》开辟“第三只眼看水浒”专栏。其代表作《第三只眼看水浒》荣获2014年第七届山东省刘勰文艺评论奖。2017年更是参加中央一台《中国味道》作为专家学者从文化角度还原水浒美食文化,宣传泰安本地文化风貌。

  刘传录走遍了泰安的角角落落挖掘泰山文化的内涵,查遍24史寻找泰山的历史事实先后发表了《大汶口文化的精细化生活》《泰山封禅的人性化原因》《水浒传中的东平文化要素》、《秦始皇老家是泰山》等泰山文化的新解,参加了全国重点文化项目《泰安地域文化通览》的编撰工作,并担任学术主编,通过11次修稿,但终于完成重任,为弘扬泰山文化做出了贡献。

  刘传录还还深入在中小学讲解泰山文化,弘扬传统文化,先后在山科大等多处学校举行泰山文化讲座,他的文章《林黛玉因一首诗败给了薛宝钗》在国家核心教育期刊《满分阅读·高中版》,成为高中生阅读的指导性文章。文章《从<水浒>中探秘宋朝清明节的习俗》被河南作为2016年高考试题,后被上百家学校作为试题使用。为我们讲述泰山文化和水浒文化的同时,也用行动实际践行着文化传播者和传承者的责任。

  由于对泰山文化的独到见解,他被评为第三届齐鲁文化之星,并荣获第二届泰山网络传播一等奖,评委会对他的评价:妙笔生花,他让泰山文化长卷打开。字字珠玑,他让泰安历史图腾走起。他心无旁骛,笔耕不怠,到头来皆是为泰山寻找那一方精神归宿,皆是为泰安人探访那一片心灵皈依。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180128412420365779.jpg