鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山商会暨全国泰安商会联盟第一次座谈会成功举办

2018-01-29 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日下午3点,泰山商会暨全国泰安商会联盟自成立后第一次座谈会在泰山商会会议室成功举办。

  鲁网泰安1月29日讯 25日下午3点,泰山商会暨全国泰安商会联盟自成立后第一次座谈会在泰山商会会议室成功举办。此次座谈会特邀商会特别顾问、联合国文化创意理事会名誉主席薛昌文,原市政协主席唐家品、市委统战部副部长薛其福,市工商联副主席杨启航等领导和泰山商会新当选的领导机构成员等30余人参加。会议由泰山商会秘书长徐涛主持。

  会议开始,会长刘电新首先向在座的各位对于商会工作的鼎力支持和关注表示感谢。并对今后商会的工作做了表态。泰山商会成立的目的就是给泰安本地企业家走出去,外地泰安籍企业家走回来,提供一个平台,以会为家。

  副会长李道群讲到,泰山商会为全国各地的泰安籍企业家加深友谊,促进合作共赢提供了一个很好的平台,并表示大汶口文化交流促进会会全力以赴地支持和配合泰山商会的工作。

  山东力明科技职业技术学院的沈子旺表示,力明学院作为泰安市政府招商引资的项目,一定会在各个方面配合好政府的工作,同时作为商会的副会长单位,会鼎力支持商会的建设发展,全力配合好会长的工作,以主人翁姿态积极推动商会建设和发展。

  副会长三英新潮职业培训集团董事长郑三英说到,感谢泰山商会给泰安企业家注入了生机,也使外地泰安籍企业家找到了娘家。让全国各地的泰安籍企业家共同交流、互通有无,能走得出去也得回的了家。

  参会人员积极发言,气氛热烈,在座企业家纷纷表示泰山商会的成立为省内外的泰山骄子提供了一个广阔的合作平台,老乡们强强联合、发挥优势,既是为自身发展提供机会,也是为泰安市的经济建设提供动力。

  以山东一鼎基金管理有限公司总经理孟海言为代表的年轻企业家表示,自己虽然年轻,但是胸怀壮志,要积极向商会中的杰出企业家们学习,利用好商会的平台,发展建设自己的企业,为泰安市的经济建设做出贡献。

  市工商联副主席杨启航指出,希望商会做大做强自己的牌子。工商联作为商会的娘家,一定会“服好务,服务好”。政府和企业家们一起为富裕文明幸福新泰安的建设出谋划策。

  市委统战部副部长薛其福指出泰山商会要把自身建设成为全国商会的领头羊,一如既往地为会员单位搞好服务,做好东道主。

  原市政协主席唐家品强调要践行十九大会议精神,“不忘初心,牢记使命”。肯定了企业家们对泰安经济发展做出的突出贡献,并指出企业家在积极协助泰山商会工作的同时要加强自身成长,共同在商会的平台上成长、发展、壮大,建设好自身才能积极的服务泰安的经济发展。

  作为泰山商会特别顾问薛昌文老先生在会议的最后给在座的企业家讲到,泰安是座人杰地灵的城市,是泰山骄子们展示的大舞台,“泰山商会暨全国泰安商会联盟的落地等于在泰安栽培了一颗梧桐树,要把树木栽培好才能引来全国各地的金凤凰,这是一项凝聚工程。”企业家要以身作则,以泰山商会为载体和平台,做好事、做实事、做成事,共同为家乡的经济建设出谋划策、贡献自己的力量。

  座谈会在热烈轻松的氛围中结束,泰山商会的成立就是要让海内外的泰安籍老乡有一个不忘初心记住乡愁记忆的地方;有一个抒发思想情怀回家探亲的“客栈”;有一个民间招商引资的重要通道;有一个整合全国资源合作共赢的平台。此次座谈会的成功举办,更是为商

  会的发展制订了更准确的定位,为商会今后的工作明晰了方向和规划。会员企业家们以会为家、团结奋进,为实现“走在前列、位次前移”的目标定位,加快建设富裕文明幸福新泰安献计出力。


初审编辑:李文斌
分享到: