鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安站前派出所民警对辖区寄递业进行安全检查

2018-02-02 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工作中,民警深入辖区各物流寄递业经营网点,对各网点经营场所内消防设施、监控设施配备及运行情况进行检查,重点对各网点“三个100%”制度落实情况进行了检查,并对现场部分邮寄包裹进行查看。

  鲁网泰安2月2日讯 春节临近,寄递业成为最繁忙的服务业之一,同时,也是安全防范的重点。为进一步做好辖区寄递业安全监管工作,有效维护社会秩序良好。自2月1日起,泰安市公安局泰山区分局站前派出所积极组织民警深入辖区,开展寄递业专项检查工作。

  工作中,民警深入辖区各物流寄递业经营网点,对各网点经营场所内消防设施、监控设施配备及运行情况进行检查,重点对各网点“三个100%”制度落实情况进行了检查,并对现场部分邮寄包裹进行查看。同时,民警对相关负责人进行了有关安全、反恐、防暴等法律知识的宣传,要求各网点负责人要进一步做好从业人员管理工作,加强员工业务培训和安全教育,自觉提升遵纪守法意识,熟练掌握各类禁寄物品特征和甄别能力,严格执行收寄验视和可疑情况报告制度。通过此次检查,有效规范了辖区寄递业的经营秩序,确保了社会治安和谐稳定。(通讯员 华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到: