鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

即时贴变造号牌 罚款5000、扣12分、拘留3日

2018-02-02 09:17 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 26日下午,一名驾驶员来到泰安高速交警泰山大队办公室处理伪造、变造机动车号牌的违法行为。在违法行为处理的过程中,驾驶员郑某某多次表示下次绝不再犯,今后也一定会严格遵守交通法规,做一名合格的交通参与者。

  1月26日下午,一名驾驶员来到泰安高速交警泰山大队办公室处理伪造、变造机动车号牌的违法行为。

  原来,驾驶员郑某某在2017年6月29日自新泰回济宁老家的途中路经泰新高速时,为逃避电子监控设备的抓拍,便想到了用即时贴伪造、变造机动车号牌的办法。

  于是,驾驶员郑某某将车停在自认为没有摄像头的地方,将自己的别克汽车鲁HL***3伪造成鲁HL***6。原以为神不知鬼不觉只要在驶出收费站时将即时贴摘掉便可,但最终没能逃过电子眼的法眼。在违法行为处理的过程中,驾驶员郑某某多次表示下次绝不再犯,今后也一定会严格遵守交通法规,做一名合格的交通参与者。

  民警在依法核实了驾驶员信息与车辆违法行为后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款的规定,依法对郑某某处以罚款5000元,驾驶证扣12分,行政拘留3日的行政处罚。


初审编辑:李文斌
分享到: