鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018年泰安春运开启 40天预计发送180.6万人次

2018-02-02 10:28 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 1日是2018年春运启动的第一天,意味着为期40天的春运大幕正式拉开帷幕。

  2月1日是2018年春运启动的第一天,意味着为期40天的春运大幕正式拉开帷幕。我市铁路、公路客运部门多措并举积极应对,春运首日客运秩序井然。

  2月1日上午,记者在泰山站看到,乘客自觉排队,车站井然有序。乘客们虽行色匆匆,但人人脸上洋溢着回家的喜悦。“现在马上要回家了,是非常开心的感觉。”一位乘客告诉记者。

  目前泰山站春运工作的各项措施已全面启动,增加引导人员,方便乘客快速购买、换取车票。同时,增开实名制验证通道和安检通道,确保乘客分流畅通。

  泰山站值班站长王喜喜说:“春节前会迎来小年那一天的运输高峰,大约发送一万两千人左右,还是以省内短途为主。”

  市公安局、市交通运输局、市安监局联合启动“2018平安春运”行动,要求各单位树立红线意识,层层落实责任,采取有力措施全力抓好春运安全工作。市交运集团在泰安汽车站启动“情满春运路”优质服务活动。

  据了解,2018年春运自2月1日开始至3月12日结束。初步预测,全市春运旅客运量预计180.6万人次,比去年同期略有增长,其中客运将发送旅客80万人次,下降20%,铁路100.6万人次,增长10%。


初审编辑:李文斌
分享到: