鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安13个乡镇“年大集”公交线路攻略

2018-02-05 15:51 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“新年到,赶年集,鸡鸭鱼肉都买齐”春节临近,不少区域的农历集市开始酝酿年货购销。以201路泰城至化马湾的线路为例,市民可以乘车在农历4日 9日在化马湾赶集,在农历3日 8日到王家庄赶集,在农历5日、10日在茌家庄赶集。

  “新年到,赶年集,鸡鸭鱼肉都买齐”春节临近,不少区域的农历集市开始酝酿年货购销。为了方便市民采购年货,我市第二公交公司特别推出了让市民尝鲜、帮农民增收的“赶年集”活动。精心整理出我市13个乡镇32处乡村年货大集的地点及乘车线路,便于市民到农村集市选购田间绿色食品,体验乡村年味,品味忙年乐趣。

  “在泰城和周边乡镇、农村,都有许多自己的当地特产,也有老百姓自家生产、制作的食品或物件,春节前这些商品也会被他们拿到集市上售卖,形成了极具地域文化色彩的年货大集。而城区市民要想到集市购买些土特产或极具当地春节文化的物品,就可以选择坐公交车,既省钱又方便。”记者从市第二公交公司了解到,针对不同乡镇乡村年货大集特点,将公交线路根据集市举办的农历日期和所在乡镇进行划分,列出了“年货大集班次表”。

  记者从班次表上看到,每条公交线路都标注着运营线路之间的年货大集所在区域、站点和农历日期。以201路泰城至化马湾的线路为例,市民可以乘车在农历4日9日在化马湾赶集,在农历3日8日到王家庄赶集,在农历5日、10日在茌家庄赶集。

  根据班次表所示,市民可乘坐不同的线路通往各乡镇、村庄体验“乡村年味”。市民可乘坐211路小井至山口线路,在农历1日、6日逛山口集市;乘坐217小井至范镇线路,在农历2日、7日逛省庄集,农历5日、10日逛姚庄集,农历4日、9日逛范镇集,农历3日、8日逛燕庄集;乘坐218小井至角峪线路在农历3日、8日逛燕庄集,在农历2日、7日逛角峪集;乘坐221小井至下港路在农历1日、6日逛下港集,在农历2日、7日逛省庄集,农历2日、7日逛官地集。

  年货大集公交线路:

  210小井至祝阳,农历2、7祝阳

  220小井至黄前,农历4、9黄前;农历2、7麻塔;农历5、10大津口

  230小井至祝阳宋家庄,农历5、10宋家庄

  202小井至龙湾,农历3、8龙湾集

  227小井至石河,农历3、8上港集

  207交通宾馆至汶口,农历1、3、6、8汶口集

  206交通宾馆至徂徕,农历4、9李家峪集;农历3、8上庄集

  203交通宾馆至满庄,农历2、4、7满庄集

  209交通宾馆至马庄,农历4、9马庄集

  216交通宾馆至房村,农历5、10许家埠集;农历2、10房村集

  219交通宾馆至良庄,农历2、7良庄集

  228交通宾馆至山阳,农历3、8山阳集;农历4、9茅次集

  205交通宾馆至洼口,农历1、6洼口集

  242交通宾馆至北滕村,农历4、9北滕村集


初审编辑:李文斌
分享到: