鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

磁窑所民警开展爱路护路宣传活动

2018-02-08 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节即将到来,为确保春运期间线路安全畅通,进一步提升铁路沿线群众爱路护路意识。今日,磁窑站派出所组织青年民警深入管内村庄、学校开展以“珍爱生命,远离线路,平安幸福”为主题的铁路安全知识宣传活动。

  鲁网泰安2月8日讯 春节即将到来,为确保春运期间线路安全畅通,进一步提升铁路沿线群众爱路护路意识,今日,磁窑站派出所组织青年民警深入管内村庄、学校开展以“珍爱生命,远离线路,平安幸福”为主题的铁路安全知识宣传活动。

  民警结合近年来铁路发生的铁路挡停、危行案事件,通过发放宣传册、张贴宣传海报及讲案例的方式现场讲解,向大家生动讲解了横越铁路线的危险及电气化铁路安全知识,倡导村民学生们“从自己做起、爱护铁路、安全出行”,并将爱路护路知识普及到周围亲人,教育学生不在铁路线路上行走、坐卧、玩耍,以达到“教育一个学生,引导一个家庭,幸福一方百姓”的目的。还向过往行人发放了铁路安全常识及《铁路安全保护条例》、《治安管理处罚法》等相关法律法规,通过此次宣传活动,进一步提升了大家的爱路护路意识。各部门及宁阳二中学师生近300人参与其中,受益匪浅。

  通过此次宣传活动,进一步强化了沿线群众的爱路护路意识和法制意识,夯实了沿线治安稳定的基础,以实际行动确保了春运期间线路治安稳定。(通讯员 杨洋)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180208592589303660.jpg