鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:司机擅自加装重型半挂车箱体被罚500元

2018-02-10 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 7日上午,泰安高速交警泰山大队民警在泰安南收费站进行货车超限超载专项整治时,发现一辆重型半挂车有些异样,民警立即上前进行检查。

  鲁网泰安2月10日讯  2月7日上午,泰安高速交警泰山大队民警在泰安南收费站进行货车超限超载专项整治时,发现一辆重型半挂车有些异样,民警立即上前进行检查。

  在检查过程中民警发现,驾驶员陈某提供的行驶证似乎存在一定问题,再仔细一看,原来行驶证照片上是没有加装箱体的,而被民警查获的这辆车四周被箱体包围,远看就是一辆普通货车。

  民警对驾驶员进行了进一步的询问。原来,陈某驾驶的原本是重型平板自卸半挂车,而在利益驱使下便自行加装了箱体,为的就是能更多的装载货物。但是就是这样“画蛇添足“的做法,最终还是没有逃过民警的火眼金睛。

  随后,民警督促驾驶员与车主按照规定对车体进行切割,使其恢复原样,并根据《机动车登记规定》第五十七条规定,给予驾驶员陈某罚款500元的行政处罚。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180210403035299182.jpg