鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

“兴业银行杯”2017年度泰安旅游十大影响力活动

2018-02-13 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了记录泰安旅游2017年的精彩瞬间,兴业银行、鲁网、泰安市旅游协会联合推出“兴业银行杯2017年度泰安旅游十大影响力活动”评选。通过投票评选出“兴业银行杯2017年度泰安旅游十大影响力活动”评选,最终评选结果将在泰安市旅游行业2017年度总结表彰大会上进行公布,并通过媒体对外宣传发布。

  鲁网泰安2月13日讯   2017年,泰安旅游从业人员认真贯彻落实市委市政府指示精神,为发挥好旅游产业的龙头带动作用,促进全市旅游产业转型升级做了大量扎实有效的工作,积极组织开展了各种类型的活动,包括宣传推广、文化交流、招商引资等各个方面,取得了较好的经济效益和社会效益。为了记录泰安旅游2017年的精彩瞬间,兴业银行、鲁网、泰安市旅游协会联合推出“兴业银行杯2017年度泰安旅游十大影响力活动”评选。通过投票评选出“兴业银行杯2017年度泰安旅游十大影响力活动”评选,最终评选结果将在泰安市旅游行业2017年度总结表彰大会上进行公布,并通过媒体对外宣传发布。下面将候选内容公布如下:

  1、2017全域旅游泰山论坛成功举办

  8月5日,由泰安旅游经济开发区、高铁新区引荐,山东省旅游行业协会主办,开元盛世•和园、开元盛世•硕园支持,泰安市旅游协会、济南众汇房地产开发有限公司承办的“产业融合、发展共赢”——2017全域旅游泰山论坛在泰山宝盛大酒店成功举办。本次论坛受到市委市政府及社会各方面的密切关注,市政府、市人大、市政协、华东六省一市旅游协会等有关部门领导和旅游相关行业代表共计450余人参加。全域旅游泰山论坛是借助国这有推动全域旅游的东风,积极做好“旅游+”相关工作,助力和促进华东六省一市全域旅游更好更快发展。

  2、第31届泰山国际登山节成功举办

  2017年9月6日,第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会隆重开幕。泰山国际登山节是“中国十大节庆”之一,也是泰安市一张靓丽的城市名片。登山节期间,主要通过四大版块44项主题活动,全面展示泰安经济社会发展成果,让世界进一步了解泰安,让泰安进一步走向世界。

  3、“干杯泰山、激情狂欢”,2017开元盛世•泰山国际啤酒节隆重开幕

  8月5日,由泰安市企联、市旅游协会、山东泰山啤酒有限公司联合主办,开元盛世大力支持的,2017开元盛世•泰山国际啤酒节在风景如画的高铁新区泮河公园音乐喷泉广场隆重开幕,“山、城”互动,开启“干杯泰山、激情狂欢”模式。本次啤酒节活动作为泰山国际登山节的配套项目,旨在以啤酒为载体、以旅游搭平台、以狂欢掀高潮,打造登山节期间全新的旅游业态,同时进一步丰富泰安人民的夜生活。

  4、第五届世界摄影大会在泰安召开

  2017年8月9日-10日,泰安市迎来了全球摄影界“奥林匹克大会”——第五届世界摄影大会。这是世界摄影大会首次在中国举办,对泰山文化传播和“中华泰山、天下泰安”旅游品牌的国际知名度和影响力具有深远的意义。国际摄影艺术联合会主席里卡尔多布西授予泰安市为“国际摄影艺术联合会认定摄影基地”。

  5、泰安旅游行业表彰大会隆重召开

  4月1日,泰安市旅游协会在万达嘉华酒店隆重召开2016年度全市旅游行业表彰大会。泰安市委市政府、山东省旅游行业协会、市旅发委、泰山管委、市人社局、共青团等领导同志,以及各旅游相关行业代表、旅游协会战略合作单位代表共计600余人出席本次盛会。大会表彰了全市旅游景区、旅行社、饭店、烹饪、旅游商品、导游、传统食品、非遗、乡村游等19个行业涌现出的345个先进集体和个人。所有奖项均由单位报名、协会推荐、网络评选、专家评审等程序层层选拔,是全市旅游行业中的优秀代表。

  6、纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛在泰安隆重举行

 

  2017年9月19日,2017中国世界遗产旅游推广联盟(泰安)大会暨纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛在泰安隆重举行。泰安市是中国世界遗产旅游推广聪明的首批会员,也是山东省第一个成为会员的地级市。本次论坛活动以“世界遗产、平安泰山”为主题,向来自全国各地的联盟成员、与会嘉宾宣传推介泰安旅游。期间举办的泰山世界文化与自然双遗产三十周年主题推介,将进一步提升“中华泰山 天下泰安”旅游品牌在全国的影响力。

  7、2017泰山东岳庙会隆重启会

 

  4月11日,2017泰山东岳庙会在岱庙天贶殿大露台主会场隆重启会。泰安市委、市政府、泰山景区等有关部门单位负责人、台湾省高雄、屏东等县市区的祈福团队代表,以及中央、省、市各级媒体记者参加了启会仪式。泰安市副市长成丽宣布2017泰山东岳庙会启会。泰山景区党工委书记姚霆致辞中指出,东岳庙会作为泰山最具生命力、最古老的民俗文化景观之一,是民间文化精品荟萃的大舞台,具有极高的艺术价值、文化价值、教育价值、经济价值。本届庙会以“逛东岳庙会、祈平安福贵”为主题,推进泰山文化传播,开辟泰山对外合作交流的新格局。

  8、“天南地北泰安人相聚泰安”恳谈会召开

  9月7日,由泰安高新区、市广播电视台、市旅游协会联合举办的“叙游子乡情、谋家乡发展”的恳谈会在泰山脚下召开,来自全国各地、各行各业的泰安老乡“叙乡情、谋发展、促合作”,为家乡的发展出谋划策、贡献才智。

  9、泰安天颐湖旅游度假区举办首届花朝节,晋升4A景区并喜迎国宝大熊猫落户

 

  2017年4月15日,2017首届泰山花朝节在泰山天颐湖旅游度假区启幕,本届花朝节举行了祭花神、花仙子巡游等传统活动和丰富多彩的互动游戏,吸引了大量游客观赏与参与。天颐湖旅游度假区作为泰安新晋的4A级景区省级旅游度假区,自2017年4月初正式开园以来,着力打造“白天登泰山,夜晚观天颐”的旅游新景观,目前已接待逾百万人次。2017年12月18日,国宝大熊猫“希望”和“武俊”入住天颐湖景区熊猫馆,为泰城市民近睹国宝而不远行提供了方便。

  10、首届“太极新势力2017世界太极中青年领袖峰会”在泰安开幕

 

  2017年8月7日首届“太极新势力2017世界太极中青年领袖峰会”开幕。这次峰会的宗旨是打造以太极文化和太极健康为核心的高端健康旅游品牌,深入挖掘泰山独特的人文和自然资源,促进泰山旅游产业的进一步发展。

  11、泰山赐福礼专营店开业

  2017年11月19日,泰山赐福礼专营店在丽景广场酒店正式揭牌。泰山赐福礼专营店是为全面贯彻落实市委市政府、市旅发委关于大力发展旅游商品经济的要求,以泰山赐福文化为核心,以泰山四宝为主的泰山旅游商品的专卖店。

  12、新泰市莲花山“天成观音”祈福季暨悬崖栈道开通系列活动启动

 

  2017年9月16日,由新泰市政府主办,泰安市旅游协会承办的首届新泰莲花山“天成观音”祈福季暨莲花山悬崖栈道开通、旅游客运专线开通系列活动启动仪式在莲花山景区举行。新泰莲花山为国家4A级旅游景区、国森林公园、世界地质公园。本届活动的主题是“拜天成观音、游悬崖栈道、寻生肖(象形)灵石、保国泰民安”。省市主流媒体、市旅游协会、各旅游相关行业代表、会员及高僧代表共计400余人参加启动仪式。

  13、第16届桃花节成功举办

 

  作为中国四大桃花节和十大节庆品牌之一,第16届桃花节于2017年3月25日至4月20日在泰安市肥城市举行。本次桃花节主题为“同心同向,共圆梦想”,期间将举办13大项系列活动。本次桃花节对于展示肥城桃文化、带动肥城旅游及其他行业的发展,具有重大意义。

  14、花样年华景区举办七彩风车节,并成为首批省研学基地

 

  2017年2月,泰安市花样年华景区举办了七彩风车节,本次活动以七彩风车、欢乐童年为主题,吸引了六万多群众参观和参与,使泰城广大市民在春节期间又新增了一处休闲娱乐的好出去。于此同时,山东省教育厅公布第一批“全省中小学生研学实践教育基地”名单,泰安市花样年华景区入选,成为第一批省研学基地,有力地促进了旅游与教育产业的融合。

  15、宁阳节庆活动百花齐放,异彩纷呈

 

  2017年3月25日、8月19日、9月28日,宁阳县分别举办了第20届山东宁阳梨花节、中华宁阳蟋蟀文化节、宁阳大枣文化旅游节等旅游活动。宁阳县通过举办一系列此类活动,展现了宁阳县独特的文化魅力,对于宁阳县旅游发展方向有着重要的指导意义。

  16、山岳旅游联盟2017年会在泰山脚下举行

 

  12月11日,中国山岳旅游联盟2017(泰山)年会在泰山脚下举行。来自全国20个省(直辖市、自治区)的40家山岳旅游景区派代表参加了年会。泰山景区党工委书记、中国山岳旅游联盟2017轮值主席姚霆出席。本次会议就“全域旅游背景下的山岳发展”展开研讨,讨论吸收联盟新的成员单位、联盟观察员单位、增设联盟理事会成员单位,利用山岳文化,开发体育旅游、养生旅游、节庆旅游、科考旅游,研讨旅游产品线的延伸、游客逗留时间延长、游客购物消费增长,以及周边乡村旅游的包容性发展等。在本次活动中,确定了将在2018年举办华东六省一市“千车万人”泰山自驾游活动。

  17、2017百家旅行商泰山会盟活动召开

 

  9月6日,2017“情系泰山 牵手泰安”国内百家知名旅行商泰山会盟活动举行。泰安市政府、市旅发委的领导同志,市重点客源市场的50家市外旅行商、50位国内电商、融媒体、泰安及省市自驾游俱乐部代表,以及邀请了100名知名旅行商等200余人参加了本次活动。此次泰山会盟活动,以旅游区域共建、旅游资源共享、旅游市场共拓为主题,推介宣传泰安旅游资源,研讨建立战略合作机制,进一步提升泰安旅游的知名度和美誉度。

  18、泰山皮影体验馆落户首都北京

 

  泰山皮影体验馆于2017年落户北京市西城区前门大街2号,据国家文化部2006年首次全国非物质文化遗产普查得知,泰山皮影中的“十不闲”皮影戏是目前全世界唯一一家单人皮影戏。如今泰山皮影落户北京前门大街,不仅代表着泰山皮影作为国家非物质文化遗产的重要地位得到了认可,更让来自世界各地、五湖四海的游客都有机会探寻这门历史悠久的艺术形式,感悟博大精深的中国传统文化。

  19、《见证·泰山》在央视播出

 

  2017年12月22日大型人文纪录片《见证·泰山》在央视播出,内容共三集。分别以自然泰山、人文泰山、平安泰山为核心主题,深入挖掘独具特色的泰山故事,以当下泰山人的生活状态为切入角度,采用“大历史,小切入;大情怀,小视角”的表达方式,通过央视平台,让世界感受泰山文化的丰厚底蕴,无疑是泰山旅游经济发展的一大助力。

  20、“中华民族敬天祈福”仪式在泰山举行

 

  10月15日,海峡两岸“中华民族敬天祈福”仪式在海峡两岸交流基地东岳泰山举行,来自海峡两岸的千余位代表共同祈求国泰民安。中华民族敬天祈福线上书画展、福“泰”安康——泰山祈福诵读在线征集和非物质文化遗产艺术展等弘扬中华传统文化的特色活动也同期举行。

  21、《中华泰山文库》签约仪式在泰山举行

  2017年6月10日上午,由泰山风景名胜区管理委员会与山东人民出版社合作出版的大型文化项目《中华泰山文库》签约仪式在泰山大观峰举行。《中华泰山文库》丛书预计出版120-160卷,在3-5年内完成。将进一步加大文化和自然遗产的保护宣传力度,有助于弘扬泰山文化。

  22、泰山文化不断延伸,主题活动遍地花开

  6月3日,第十五届山东省大学生科技文化艺术节暨泰山诗词大会在泰山学院举行,来自山东省内的26所高校分别派出团队参加了泰山诗词大会。

  2017年11月3日至11月30日期间,泰山景区面向全球重奖征集泰山旅游文化宣传语。本次征集宣传语活动是为进一步展示世界文化与自然双遗产的认知度和美誉度,弘扬泰山文化,讲好泰山故事,传播泰山声音,展示泰山形象。

  2017年12月11日晚,“唱响泰山”泰山之歌创作征集大赛颁奖晚会暨泰山申遗成功30周年音乐会举行。歌曲《中国脊梁》荣获一等奖。

  请为你喜欢的活动进行投票,每天最多为10个活动投票,每个活动每天一票。

  活动时间:2018-02-11 09:32:43 至 2018-02-22 12:00:00

  投票链接:http://new.foxweixin.com/zuimeitoupiao3/rule-857.html 


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180213539941349314.jpg