鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018泰山景区“平安吉祥新春游 国泰民安过大年”大型祈福活动隆重举行

2018-02-18 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰山景区“平安吉祥新春游国泰民安过大年”大型祈福活动在天外村广场隆重举行。活动由泰山景区主办,泰山封禅大典有限公司、泰安瀛泰国际旅行社、泰安东岳泰山国际旅行社协办,来自全国各地的近千名香客参加。

  鲁网泰安2月18日讯  (实习记者  杨雪纯) 2月18日(农历正月初三)泰山景区“平安吉祥新春游 国泰民安过大年”大型祈福活动在天外村广场隆重举行。活动由泰山景区主办, 泰山封禅大典有限公司、泰安瀛泰国际旅行社、泰安东岳泰山国际旅行社协办,来自全国各地的近千名香客参加。

  上午8点40分,作为“好客山东贺年会”重要活动之一,活动在“龙凤呈祥 国泰民安”锣鼓声中正式拉开序幕,泰山景区领导为获得“泰山民俗文化使者”荣誉称号的香客颁发奖牌。同时泰山封禅大典公司为现场观众送上了精彩的帝王祈福节目以及“龙的传人”春晚再现模仿秀。帝王及皇后扮演者向市民及香客、游客发放了“东岳泰山天仙玉女碧霞元君标准像”等平安文化纪念品,现场气氛非常火爆。

  今年,旅游处认真贯彻落实委领导提出的“继续强化周边香客市场民俗祈福游”的重要指示,紧紧围绕“打造海内外第一祈福圣地”这一目标,通过引导、培育泰山民间香社组织,规范完善优惠政策,以及组织开展迎新春大型祈福活动,取得了良好的社会效益和经济效益。同时,旅游处借势春晚营销,开展“零点祈福撞钟活动”,精细打造“平安祈福之旅”香客祈福线路,与省内及周边300多家旅行社联合探索进村入户现场促销模式,组织“泰山平安文化传播使者”、“泰山十大香客团”、“泰山十佳香客”等推广活动,打造了景区、香社、旅行社、旅游车队“四位一体”的祈福进香绿色通道,为泰山平安文化传播和祈福游团队快速增长奠定了坚实的基础。

  据悉,2月16日14时至2月17日14时,泰山景区共接待游客(进山进景点)18.43万人次,同比增长104.82%,实现收入353.05万元,同比增长138.82%。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180218366489938228.jpg