鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:九十岁老人不慎迷路 民警比对其“孙子”姓名找家

2018-02-24 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名九十岁年龄的老人外出“走走”时迷失了方向,找不到家了。正在她一筹莫展时,被泰安市公安局泰山区分局站前派出所巡逻民警发现。

  鲁网泰安2月24日讯  一名九十岁年龄的老人外出“走走”时迷失了方向,找不到家了。正在她一筹莫展时,被泰安市公安局泰山区分局站前派出所巡逻民警发现。民警通过技术手段对老人一名家人的21名同名人进行比对,最终为老人找到家人。

  2月23日上午11时许,站前派出所巡逻民警在巡逻到泰山火车站广场附近时,发现一老人在路边徘徊,并不时地到处张望,脸上露出茫然的表情。民警判断老人可能遇到了问题,并立即向前询问。老人断断续续的告诉民警,自己是出来“走走”的,找不到家了。民警一边安慰老人不要着急,一边详细询问老人情况。当时老人忘记自己叫什么,也不知道家庭地址,只知道自己的一个孙子的名字。

  民警根据老人提供的家人名字,利用技术手段进行查找。结果和老人孙子同名的人泰安地区就有21人之多。民警经过认真比对,费尽周折,最终为老人找到家人。

  据老人家人讲,老人身体健康,就是记忆力不好。(通讯员 华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180224329685478631.jpg