鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

江苏游客来泰旅游遗失电脑 民警多方工作帮助找回

2018-02-24 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 22日下午4点,一江苏游客张某报警称,自己1点左右在财源街的某饭店就餐时,粗心将电脑忘在了椅子上,两小时后返回寻找时却找不到了。

  鲁网泰安2月24日讯  2月22日下午4点,一江苏游客张某报警称,自己1点左右在财源街的某饭店就餐时,粗心将电脑忘在了椅子上,两小时后返回寻找时却找不到了。由于电脑内储存的资料对其十分重要,焦急地她在微博悬赏50万元希望找回电脑可一直没有消息,便赶紧报了警。

  接到报警后,出警民警迅速调取了饭店的监控录像,发现在张某走后,五个男子及两个孩子在饭店吃完饭后上了一辆黄色SUV,并带走了其遗失在座位上的电脑。如何找到捡拾电脑的人呢?民警在交警部门的配合下对周围的道路监控进行了筛查,由于无法确认车牌号,该时间段经过的相近型号的车辆又有70余量,找到捡拾电脑的人犹如大海捞针。晚上8点,民警不顾休息,经过大量工作后终于在某卡口监控视频内发现了捡拾人的踪影,并及时联系了车主王某。

  原来,王某是来自河南的游客,一行人爬完泰山后在饭店吃饭时看到了张某遗失在座位上的电脑。由于周围无人认领,王某便将电脑拿上了车,并赶往下一个游玩地点青岛。随后,经过民警的耐心沟通,23日一早,王某在青岛通过邮寄的方式将电脑及时归还。而得知这一消息的失主张某连连向民警表示感谢,称赞地竖起了大拇指。(通讯员 刘小海 李征)


初审编辑:李文斌
分享到: