鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安获评2017年山东省深化道路交通先进市

2018-02-24 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我市被评为2017年山东省深化道路交通“平安行你我他”行动先进市。自2013年全省开展深化道路交通“平安行你我他”行动以来,我市连续5年被评为深化道路交通“平安行你我他”行动先进市。

  鲁网泰安2月24日讯 记者从泰安市公安局交警支队了解到,我市被评为2017年山东省深化道路交通“平安行你我他”行动先进市。自2013年全省开展深化道路交通“平安行你我他”行动以来,我市连续5年被评为深化道路交通“平安行你我他”行动先进市。

  2017年,全市各级各相关部门坚持问题导向和底线思维,找准靶向、精准施策,公安、经信、农机、交通运输部门扎实推进路面交通违法行为整治、机动车“四非”问题、变型拖拉机、货运车辆超限超载“四项整治”,瞄准农村、高速公路、国省道、城区交通安全管理的薄弱环节,抓住重点违法行为、重点车辆、重点路段、重点时段,全面加强人、车、路交通安全管控。相关执法部门相互配合,严格执法,敢抓敢管,对敢于挑战道路交通秩序“底线”、突破道路交通事故“红线”的严重违法行为,坚持“零容忍”。

  全市各级各有关部门坚持道路交通安全综合施治,突出道路交通事故预防,软件硬件并抓,根治交通安全隐患。公安、安监、交通运输、住建、公路等部门联手排查治理各种道路交通安全隐患。公安部门把道路交通安全隐患排查治理工作作为预防道路交通事故重要抓手,积极会同交通运输、安监、住建等部门,瞄准侵占道路类、公路平交路口类、隔离护栏类类等六类重点隐患,推进隐患整改。公安部门去年共排查各类道路交通安全隐患3144处。泰安市公安局交警支队道路交通安全隐患排查治理综合评定取得全省第三名的成绩。

  全市交通运输、公路部门积极完善道路交通设施,设置单柱式标志389块,单悬式标志52块,并通过公安交警、安监等部门联合验收确认。

  此外,我市多部门警示约谈存有交通安全隐患运输企业455家,媒体曝光交通事故、交通安全隐患的社会单位、企业579家。公安部门落实省公安厅基层基础建设三年攻坚战战略部署,瞄准基础短板和薄弱环节,工作重心向乡镇农村地区前移,全市去年新招聘乡镇交通安全管理员699名。

  2017年,我市在省交安委和市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,牢固树立“生命至上、安全第一,少伤亡是硬道理,是最大的服务民生”的思想,认真落实国务院和省、市关于安全生产的系列决策部署,扎实开展道路交通“平安行你我他”行动,以四项整治行动为主线,积极推进道路交通安全隐患排查,强化交通安全源头监管,完善基层交通安全管理网络,加大行政执法力度,全市交通事故起数和伤亡人数持续下降,没有发生一次死亡3人以上的交通事故。


初审编辑:李文斌
分享到: