鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市医保处检查定点医院15家

2018-02-26 14:55 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为严厉打击骗取医保基金行为,切实维护医保基金安全,春节假期期间,市医保处抽调骨干力量,成立了七个稽核稽查小组,采取全面检查、重点抽查等形式,查看是否存在挂床住院、低标准入院等违规行为。

  为严厉打击骗取医保基金行为,切实维护医保基金安全,春节假期期间,市医保处抽调骨干力量,成立了七个稽核稽查小组,采取全面检查、重点抽查等形式,查看是否存在挂床住院、低标准入院等违规行为。期间,共检查定点医院15家, 43个科室,住院患者257人。

  据了解,下一步,全市各级医疗保险经办机构将以“医保服务管理提升行动”为抓手,持续深入开展骗取医保基金专项检查活动,重点对医疗机构骗取医保基金行为进行专项整治,加大对套取医保基金行为的打击力度,切实维护参保人员的合法权益和基金安全完整。


初审编辑:李文斌
分享到: