鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山博物院项目奠基仪式举行 总投资66591.70万元

2018-02-27 12:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了贯彻落实省委省政府、市委市政府加快新旧动能转换、促进经济转型升级的具体行动。2月 27日上午, 2018年春季重点项目建设集中开工仪式泰山景区分会场隆重举行泰山博物院项目奠基仪式。

  鲁网泰安2月27日讯 (记者 张明振  实习记者  杨雪纯)为了贯彻落实省委省政府、市委市政府加快新旧动能转换、促进经济转型升级的具体行动。2月27日上午,2018年春季重点项目建设集中开工仪式泰山景区分会场隆重举行泰山博物院项目奠基仪式。

  据了解,泰山博物院项目位于泰山景区红门路与环山路交叉口东北角,由泰山风景名胜区管理委员会建设。项目总投资66591.70万元,项目占地面积38050平方米,总建筑面积32000平方米,其中:首层平面主要包括序厅、展厅等功能,建筑面积共计8712平方米;二层功能主要为展厅,建筑面积共计3219平方米;地下一层平面功能主要为藏品库、后勤管理用房、设备机房、多功能厅、VIP接待、临展区和教育区,主体建筑面积共计12980平方米;地下二层平面功能主要为办公区和车库区,主体建筑面积共计4810平方米;其他附属设施共计2279平方米。

  项目建成后,具有较强的社会公益性,有利于巩固提升旅游市场发展优势,保持旅游经济社会健康、持续、快速发展;有利于提升旅游品位,扩大泰山旅游影响力,成为泰安市不断发展的经济增长点,进一步发展泰安市旅游服务业发展做出新的贡献。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180227435162526393.jpg