鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山区42个重点项目集中开工

2018-02-27 12:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 27日上午,泰山区举行2018年春季重点建设项目集中开工仪式。据了解,本次活动集中开工42个重点项目,总投资218.4亿元。

  鲁网泰安2月27日讯 (记者  张明振)2月27日上午,泰山区举行2018年春季重点建设项目集中开工仪式。据了解,本次活动集中开工42个重点项目,总投资218.4亿元。

  此次集中开工的项目主要有三个特点:一是动能新、活力强。抢抓全省新旧动能转换综合试验区建设机遇,认真贯彻全市誓师大会部署要求,开工项目中,既有光大银行、江泰保险等金融保险项目,也有岱银跨境电商、电商第三方服务平台等电子商务项目;既有上高庄园古建筑、荷兰风情园二期等全域旅游项目,也有嘉和供应链整合服务平台、天庆仓储物流园等现代物流项目;既有厚丰汽车散热器机器人自动化搬运生产线、恒升智能停车等智能制造项目,也有纳米晶硅薄膜光伏发电、行星环保等新材料项目;既有城市创客空间、泰山文化艺术博物馆等科技文化项目,也有云优农业全产业链、花木城拓展提升等精品农业项目,必将为加快高质量发展注入新动力、拓展增长点。

  二是规模大、档次高。开工项目均为投资过亿元项目,包括过5亿元项目1个、过10亿元项目8个,建设主体大部分是“实力强、业绩好、信誉高、品牌响”的知名企业。其中,居然之家城市广场项目,总投资37.4亿元,总建筑面积10.3万平方米,打造家居销售、高端品牌体验与日常休闲、娱乐、社交等多业态有机融合的商业综合体;新城•吾悦广场项目,总投资20亿元,主要建设国内领先的第四代体验式商业综合体,全面改善泰城东大门形象;中国北方教育装备产业园项目,总投资10亿元,占地353亩,主要建设装备制造、人才培养、科技孵化、学前教育等板块,打造现代高端教育装备“智造”产业高地;岳首高端筑路装备研发制造基地项目,由中国工程机械制造商50强——岳首集团投资7.5亿元建设,集产、学、研于一体,努力打造国内规模最大、产品门类最齐全的高端筑路装备研发制造基地。

  三是速度快、后劲足。开工前严格把关,开工后严督实导,确保高速度建设、高标准建成,42个开工项目年度计划投资108.05亿元,其中21个项目当年开工、当年建成、当年形成效益,将为加快推动经济社会科学发展、稳定发展、安全发展、健康发展提供坚实支撑。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180227452006027719.jpg