鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

男子“因为爱情”无证驾驶被泰安高速交警查处

2018-02-27 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 26日下午15时 40分许,泰安高速交警泰山大队民警进行重点违法行为统一集中整治时,在检查一辆湖北牌照小型轿车的过程中,发现女驾驶员驾驶证处于实习期,按照交通安全法的规定,实习期上高速应该需由三年以上驾龄的驾驶员陪同。

  鲁网泰安2月27日讯 2月26日下午15时40分许,泰安高速交警泰山大队民警进行重点违法行为统一集中整治时,在检查一辆湖北牌照小型轿车的过程中,发现女驾驶员驾驶证处于实习期,按照交通安全法的规定,实习期上高速应该需由三年以上驾龄的驾驶员陪同。

  但与其同行的副驾驶却无法出示驾驶证,民警通过公安平台也未查到该男子的驾驶证信息。民警感到这其中是不是有什么“隐情”。民警立即对沿途监控录像进行调查取证,发现该男子竟然还驾驶过该机动车在泰新高速行驶。

  随后,民警将监控调查结果交由两人进行查看,在看到视频及照片后,副驾驶李某向民警交代了事情的经过。原来该车上两人刚确定恋爱关系没多久,副驾驶李某原本尚未取得驾驶证,但“因为爱情”,在女驾驶员未找到陪同人上高速的情况下,便谎称自己有驾驶证。

  随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项的规定,给予李某罚款1000元的行政处罚。(泰安高速交警供稿)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180227544786876891.jpg