鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安站派出所关于进京列车二次安检出行提醒

2018-03-01 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保证公众安全, 3月 1日起,到春运末期,高铁泰安站要实行铁路进京二次安检、实名身份二次全面查验。

  鲁网泰安3月1日讯 为保证公众安全,3月1日起,到春运末期,高铁泰安站要实行铁路进京二次安检、实名身份二次全面查验。

  提示朋友们:

  一是必须带好身份证原件,否则您将寸步难行!

  二是留出充裕时间(进京旅客至少提前一小时到站)接受查验,再多理由的时间紧都不构成免检理由,否则只能改签。

  三是为节省安检时间别带茶杯饮品,或将茶水提前倒空,站内、车上均提供干净卫生的饮用水。

  四是拿不准的东西别带,真正的土豪出门都低调。

  五是进站安检的旅客请主动将身上的手机、钱包、手包等贵重物品放于整理盒内,减少刮蹭和磨损带来的不变,以免耽误出行。

  六是调整心态克服特权心理,越有素质的人越在公众面前做守规矩的表率,那样背后才能吸引敬佩的目光,气质比长相重要。

  请给查验人员一份起码的尊重,方便别人就是方便自己。(通讯员  石晓飞)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180301516671636048.jpg