鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

元宵节将至 泰安各大超市水果味汤圆成主角

2018-03-01 15:17 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月 1日,大众网记者走访了泰安市多家超市发现,大大小小的汤圆已经成为超市当仁不让的“主角”,不少市民正在选购。

  正月十五闹元宵,家家户户吃汤圆。随着元宵节的到来,泰安各大超市都开始将汤圆摆在了显眼位置。3月1日,大众网记者走访了泰安市多家超市发现,大大小小的汤圆已经成为超市当仁不让的“主角”,不少市民正在选购。今年元宵节的汤圆可谓是花样繁多,口味层出不穷。

  记者在某大型超市看到,汤圆专柜前人头攒动,冰柜内摆放的汤圆也口味繁多:浓情草莓、缤纷奇异果、爽粒菠萝、活力香橙、醇郁榴莲,除了传统的黑芝麻、花生等馅料的汤圆,今年泰安各大超市的柜台里,各种水果馅料的汤圆包装鲜艳,色彩缤纷,吸引住了众人的眼球。超市售货员告诉记者,水果口味的年轻人够买的比较多,孩子们喜欢吃,年龄大点的顾客还是喜欢买传统黑芝麻馅的,虽然花样多,但是销量最好的还是包装精简的黑芝麻馅的。

  商家除了在汤圆的“馅”上做功夫,外包装也花了不少心思,如某些品牌的汤圆推出了特供礼品包,中国红的喜庆包装外形更添节日的喜庆气氛。面对品种多样的汤圆口味,许多市民都表示想尝尝鲜,有些顾客更倾向选购小包装但口味多样的“组合”汤圆。

  大部分市民都表示,平时家里很少吃汤圆,到元宵节了,图个节日的气氛,吃汤圆应个景,“因为正月十五闹元宵嘛。”

  汤圆虽然美味可口,但是建议广大市民适量食用,因为汤圆的营养成分、热量和油脂高低因品种的不同而不同,都具有黏性大、含糖量高、热量高的特点。肥胖或高血脂、高血压、糖尿病等慢性病患者食用时要适当控制摄入量。汤圆原料糯米含有较多支链淀粉,老人、儿童或肠胃不佳的人不易消化,不要空腹食用,也不要吃凉汤圆。


初审编辑:李文斌
分享到: