鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

元宵喜乐 泰安铁警伴您平安出行

2018-03-02 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国传统的元宵佳节到来,为全力打好高铁安全工作攻坚战,确保广大旅客平安出行, 3月 1日,济南铁路公安处泰安站派出所民警通过多彩多样的形式,开展了宣传活动。

  鲁网泰安3月2日讯 中国传统的元宵佳节到来,为全力打好高铁安全工作攻坚战,确保广大旅客平安出行,3月1日,济南铁路公安处泰安站派出所民警通过多彩多样的形式,开展了宣传活动。

  沿线警务区民警走进孤寡老人的家,为他们送去代表祝福的“小狗吉祥”,并亲自为老人煮了热气腾腾的汤圆,让老人感受到泰安所的温暖与关爱;泰安所民警们走进天颐湖风景区花灯展,通过猜灯谜,有奖问答等形式,将实名制购票、春运安全知识、旅客乘车安全注意事项、防盗、防抢、防骗等安全出行知识融入其中,用寓教于乐的方式将安全知识深入游客心中,一个个精美的小礼品激发了大家的积极参与热情,为大家送去欢声笑语的同时,也让大家对高铁安全有了更深一层的了解,起到了很好的宣传效果。(通讯员 石晓飞)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180303391195671984.jpg