鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安现12米巨幅儿童画 40余名小朋友共同创作完成

2018-03-03 21:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我画的是一片树叶、我画的是彩虹、我画的是城堡……3月 3日晚,泰安万达广场中庭迎来一场孩子们独特的艺术创作盛宴,近40名儿童一起拿起手中各色蜡笔,共同创作出名为《绘春天》的巨型儿童画作。

  鲁网泰安3月3日讯 (记者 张明振)我画的是一片树叶、我画的是彩虹、我画的是城堡……3月3日晚,泰安万达广场中庭迎来一场孩子们独特的艺术创作盛宴,40多名小朋友一起拿起手中各色蜡笔,共同创作出名为《绘春天》的巨型儿童画作。朴拙的笔触,幼稚的造型,洁白的纸面上承载起孩子们五颜六色的天真童趣。据悉,《绘春天》巨型儿童画长约12米,宽6米,是目前泰安市出现尺寸最大一副儿童画,也是第一幅由儿童自由创作的巨型画作。

  本次参与创作的儿童最小的一岁两个月,最大的九岁,这群小“画家”们充分将自己艺术天分展示在画纸上,将整个画面变得丰富多彩。满手的颜色,不小心将自己抹成“小花猫”。伴随着欢笑声,让我们感受到童年的无忧无虑的美好时光。附近挤满了不少围观市民与家长朋友,现场甚是热闹与欢快。不少家长主动掏出手机拍照发朋友圈,留下这个特殊的美好时刻。

  作为本次活动发起人,泰山天天美术培训学校的李老师对记者讲:“本次绘画的内容是世界和平主题,通过孩子的认知去描绘这个丰富多彩的世界,让我们感受孩子们的天真无邪和快乐的同时,来表达出我们对来之不易的幸福生活歌颂和赞扬。并让孩子在多动手多动脑的情况下增强艺术修养,减少电子产品带来的负面影响。希望家长朋友们多多关心自己的孩子的素质教育,加强艺术方面的培育和引导,促进孩子成长道路上健康发展”。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180303793017901229.jpg