鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

上半年中小学教师资格考试17日开考

2018-03-13 11:38 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日,记者从市教育局获悉,上半年中小学教师资格考试(笔试)定于3月 17日进行。我市设考点8个,其中泰城考点5个,新泰市考点2个,宁阳县考点1个,全部为国家教育考试标准化考场。

  13日,记者从市教育局获悉,上半年中小学教师资格考试(笔试)定于3月17日进行。我市设考点8个,其中泰城考点5个,新泰市考点2个,宁阳县考点1个,全部为国家教育考试标准化考场。

  3月17日,2018上半年中小学教师资格证考试将正式开考。考生可于3月12日至3月16日登录“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)报名系统,自行下载并打印准考证。根据准考证上的考点名称、考点地址、考场号、座位号确定自己的考试位置。本次考试在全市共设8个考点,考试地点以准考证为准。据悉,本次考试规模大,考生人数多,除泰城5个考点外,在新泰市有2个考点:新泰一中西区、新泰一中北校,在宁阳县有1个考点:宁阳四中。根据规定:“开考15分钟后,迟到考生不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷并经监考员同意后离开考场,出场后不得重返考场。”市教育局提醒考生,在新泰市、宁阳县参加考试的考生,务必提前安排住宿、交通事宜,合理规划好出行时间,以免因客房紧张或交通不畅影响了考试。

  值得考生注意的是,考生开考前20分钟,持准考证、有效期内的身份证(临时身份证或者公安部门出具的带有相片的身份证明)进入考场,缺一不得参加考试。身份证姓名与准考证姓名不符的不得进入考场。考生只准携带必要的考试文具,如签字笔、2B铅笔、尺子、橡皮进入考场,不得携带书籍、资料、移动电话等物品。本次笔试成绩查询开放日期为2018年4月19日,考生可通过中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询。


初审编辑:李文斌
分享到: