鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

踏青赏梅好去处 泰山梅园正花开

2018-03-13 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
梅蕊腊前破,梅花年后多。13日,记者在泰山梅园里发现梅花已开始绽放,吸引了不少市民前来寻香赏梅。

  鲁网泰安3月13日讯 (记者 张明振)“梅蕊腊前破,梅花年后多。”伴随气温的回升,春意的感觉甚是浓厚。13日,记者在泰山梅园里发现梅花已开始绽放,吸引了不少市民前来寻香赏梅。

  三月正是赏梅的好时节,胭脂红点,似开未绽,暗香浮动,偶尔绽开几朵,却也被蜂虫所占。园区内种植有红梅、绿梅、腊梅、等不同种类的梅花妖娆多姿,红梅艳丽出众、黄梅清香沁人、绿梅含苞待放,别有一番景致,鲜艳的红色着实让人喜爱。虽然不少树上的骨朵含苞未放,却也挡不住几日春风吹拂,此时正是踏春赏花好时节。

 

  想出门赏花的市民可以乘坐14路、19路、37路、39路、49路等公交车在泉盛大酒店、红门停车场附近下车即可。无需售票免费开放。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180313594094775853.jpg