鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

严打“车虫、黄牛” 泰安市开展大货车严重违法行为集中治理专项行动

2018-03-21 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步净化道路交通秩序,优化道路运输市场环境,我市在全市范围内开展集中治理大货车严重违法行为专项行动。

  鲁网泰安3月21日讯  (记者  张明振)为进一步净化道路交通秩序,优化道路运输市场环境,我市在全市范围内开展集中治理大货车严重违法行为专项行动。此次行动将于6月底结束,集中查处大货车超限、超载、非法改装、无牌无证、假牌套牌等严重交通违法行为,严厉打击带路“车虫、黄牛”不法行为。

  一是严控路面,严查违法。优化警力部署,加大异地用警、联合执法力度,加强科技应用,实时监控,精准打击,大力提高整治效能,迅速形成高压严管态势。同时,坚持依法严惩重罚,严格落实“一超四罚”制度,顶格处理,提高违法成本。对强行冲卡、暴力抗法等违法行为,坚决打击,对涉嫌犯罪的,一律追究刑事责任,坚决维护法律权威。

  二是深挖幕后,严打“车虫、黄牛”。在全市展开整治带路“车虫、黄牛”专项行动,拉网摸排,全面治理,并与“扫黑除恶”专项斗争相结合,严打涉黑涉恶的带路“车虫、黄牛”,动真碰硬,斩断不法利益链,一举肃清带路“车虫、黄牛”不良影响和危害。

  三是紧盯源头,清除隐患。落实属地管理责任、主体监管责任,抓好重点运输企业、沙石料场、配货物流站点的源头监管,逐一签订安全运输承诺书,监督落实安全生产责任,将超载行为消除在上路之前。加强对非法改装场所的摸排,坚决整治非法改装行为,打掉超限车辆滋生温床。严格货车登记检验,对与《车辆生产企业及产品公告》不一致、不符合国家强制性标准的车型,一律不予登记,不予通过检验。对在检查中发现的其他违法犯罪问题,移交政府相关部门和公安机关警种单位调查处理。

  四是大力宣传,浓厚氛围。邀请媒体随警作战、跟踪报道,强化对严重交通违法行为的曝光,加强对问题突出企业的约谈。依托农村“两站两员”建设,充分发动社会力量,发现、劝导大货车超限超载行为,举报超限超载以及带路“车虫、黄牛”违法线索,形成全民参与的整治氛围。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180321612341767490.jpg