鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

中国银行泰安分行发行中行系统首张第三代社会保障卡

2018-03-22 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月 22日,中国银行泰安分行发行的首张社会保障卡在银行端、社保端、医疗机构端同时测试成功并投入使用,这标志着中国银行已正式发行第三代社会保障卡。

  鲁网泰安3月22日讯  3月22日,中国银行泰安分行发行的首张社会保障卡在银行端、社保端、医疗机构端同时测试成功并投入使用,这标志着中国银行已正式发行第三代社会保障卡。

  据悉,3月15日,山东省第三代社会保障卡首发新闻发布会活动在济南举行,泰安市作为全国8个先行开展第三代社会保障卡技术验证及试点发行工作地区之一,和山东省本级率先在山东地区发行服务功能更加强大的第三代社保卡。

  中国银行泰安分行社保卡业务负责人介绍到,第三代社会保障卡采用接触式和非接触式“双界面”读卡应用来支持社保功能和金融功能,密钥体系使用国密算法,加入CA证书,增强了用卡安全性。扩充存储容量 ,增加了生物特征识别功能,大大提升了社会保障卡在社会保障应用、金融应用和其他政务服务应用等方面的服务能力。

  自泰安市被确定为第三代社会保障卡试点发行城市后,中国银行泰安分行成立业务攻坚小组,以满足群众需求为出发点,在人民银行及总、省行的支持下,于2018年1月成功发行首第三代社会保障卡测试卡,并在泰安市人社部门的协助下,于2018年3月22日测试成功,正式投入生产。目前,该行正在批量制卡过程中,新一代社保卡将逐步发到参保居民手中。(通讯员 杨洲源)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180322565781657830.jpg