鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

“假证”企图蒙混进站 泰安所民警当场查获

2018-03-23 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有人趁着大客流想利用假证件钻空子,被高铁泰安站派出所民警查获,并传唤至派出所进行进一步调查。

  鲁网泰安3月23日讯 随着清明小长假的临近,泰安站客流与日俱增。有人趁着大客流想利用假证件钻空子,被高铁泰安站派出所民警查获,并传唤至派出所进行进一步调查。

  据嫌疑人供述,使用假证蒙混进站已经成为一种新型逃票方式。企图逃票的嫌疑人通过网络或者小广告联系假证生产厂家,通过金钱交易的方式获得假《铁路职工工作证》和《铁路硬席全年定期乘车证》,带着一种侥幸心理企图蒙混过关,哪里知道法网恢恢疏而不漏,我们泰安所民警火眼金睛,一眼就识破了假证。接下来,他们将面临着严峻的法律制裁。

  在此,泰安站派出所提醒广大群众:不要存在侥幸心理,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》五十二条规定,使用伪造的证件将处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处伍佰元以下罚款。(通讯员 石晓飞)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180323375183980023.jpg