鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市不动产登记启用统一标识

2018-03-27 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本月起,国土资源部办公厅印发通知要求,在全国不动产登记机构和登记窗口启用统一的不动产登记标识。

  鲁网泰安3月27日讯 记者从泰安市人民政府官网获悉,本月起,国土资源部办公厅印发通知要求,在全国不动产登记机构和登记窗口启用统一的不动产登记标识。根据通知要求,泰安不动产登记中心已经开始使用该标识。

  近日我市不动产登记中心更新了官方微信账号头像标识。从新标识上看,不动产登记标识整体采用圆形设计,主色调为红、蓝两色。外圆为“不动产登记”中英文。内圆设计内容包含土地、房屋、林地、草原、海域等不动产要素,顶部和线条结合代表房屋、林地,蓝色代表海洋,底端图形和线条结合代表土地、草原,同时也构成了不动产登记簿造型,中间线条底端构成了笔尖效果,寓意不动产统一登记于不动产登记簿上。  

  根据规定,不动产登记标识不得用于商业活动或者私人行为。不动产登记机构可以在登记服务大厅、登记窗口显著位置张贴或悬挂标识标牌。另外,标识也可用于不动产登记机构工作人员证件、岗位牌、胸章以及内部办公、文书报告、宣传材料等。


初审编辑:李文斌
分享到: