鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市计划供应住宅用地4569亩

2018-03-29 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,市政府网站公布了我市2018年度国有建设用地供应计划,全年供应总量控制在8821亩,其中计划供应住宅用地4569亩。

  鲁网泰安3月29日讯 记者从泰安市人民政府网获悉,日前,市政府网站公布了我市2018年度国有建设用地供应计划,全年供应总量控制在8821亩,其中计划供应住宅用地4569亩。

  今年,市本级国有建设用地供应总量控制在8821亩,其中新增建设用地控制在4678亩,存量建设用地4143亩。在国有建设用地供应结构上,计划供应住宅用地4569亩,其中保障房用地1653亩;计划供应商服用地1345亩;计划供应公共管理与公共服务用地1165亩,其中科教用地1095亩,医卫慈善用地70亩;计划供应工业用地1742亩。  

  根据计划,在国有建设用地供应导向上,我市将精准实施支持新旧动能转换的土地政策,切实保障重点项目用地;创新住房用地供应方式,加大住房保障工作力度;严格控制新增产能用地,支持盘活产能过剩退出企业土地资产。 

  此外,在供应导向上,我市还将实施泰山山水林田湖草生态保护修复试点工程,着力打造生态产业。要以山水林田湖等生态要素为重点,坚持保护优先,合理规划建设一批不同类型、不同层次、不同特点,具有观光、体验、休闲、度假、教育、科普等多功能的生态园区,依托泰山慢谷、徂徕山汶河景区、泰山旅游度假区和大汶口文化景区等龙头项目,发展壮大生态经济。  

  我市相关职能部门将加强计划实施过程中的沟通和协调,认真落实各项产业用地支持政策,加强土地供应全程监管,确保计划顺利实施。


初审编辑:李文斌
分享到: