鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会8月31日举行

2018-03-30 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本届展会以“矿业装备聚集泰山、科技创新引领未来”为主题,将打造国内外矿机领域最新科技成果应用和推广、企业经营模式和转型升级成果、经贸交流和合作发展的高端展示平台。

   鲁网泰安3月30日讯 (记者 张明振) 2018中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会将于8月31日至9月2日在山东省泰安市泰山国际会展中心隆重举办。本届展会由中国国际贸易促进委员会和中国煤炭工业协会作为支持单位,中国煤炭机械工业协会主办,泰安市人民政府和山东省科学技术厅、山东省煤炭工业局、中国国际贸易促进委员会山东省委员会、山东能源集团有限公司、兖矿集团有限公司、山东科技大学联合承办。本届展会以“矿业装备聚集泰山、科技创新引领未来”为主题,将打造国内外矿机领域最新科技成果应用和推广、企业经营模式和转型升级成果、经贸交流和合作发展的高端展示平台。

  高端峰会 引领前沿

  为学习贯彻国务院印发的《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,协同推进“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,加速推进新旧动能转换,提升我国煤炭装备制造业与互联网融合发展水平,进一步服务和助力煤机强国建设,组委会将在今年展会期间组织召开“煤机制造与互联网融合发展高峰论坛”。论坛将以“融合 发展 创新 升级”为主题,主要内容包括:工信部领导政策解读,“互联网+制造”方面的权威院士作主题演讲,国家级能源互联网示范项目的运营模式分析,及围绕二手设备处置、融资租赁、绿色制造和再制造进行的高端对话等。同时举行煤炭装备制造业与互联网融合创新联盟揭牌仪式。

  展品丰富 技术领先

  展会将集中展示国内外最先进的科研成果与技术在矿业装备领域的推广,涉及勘探技术装备、选矿技术装备、采矿技术装备、矿山通用装备、煤转化技术装备、矿物加工技术装备、矿山安全技术装备、矿山节能环保技术装备、矿山基建装备、电力装备、矿山电气装备、矿山配套部件及设备,以及工程机械等。还将通过各种方式加大高端装备和前沿技术的引进:邀请高新技术企业,通过他们带来先进技术和装备;邀请中国矿业大学、山东科技大学等高校,带来国内煤机前沿技术;利用西方国家煤机企业转移契机,邀请其组团参展,带来先进技术,通过这些途径,给煤机企业转型升级提供技术支撑。

  注重实效 突出效果

  为了提高展会的专业观众数量和交易额,组委会出台了针对专业观众和采购商的优惠政策,吸引他们前来参观、采购,比如,给予单位组织20人以上前来参观的专业观众团组,免费提供同等人数的泰山游览门票,并在组委会指定宾馆免费提供一定数量的住宿及就餐安排;还比如,同时通过返还展位费的形式,鼓励参展企业积极邀请采购商,力争通过这些途径吸引更多专业观众和采购商,真正使参展企业取得实实在在的实惠。

  后续跟进 服务企业

  在前三届展会休会期间,组委会利用政府平台作用,组织了多次煤炭、煤机企业对接活动,邀请内蒙古50多家煤炭企业到参展的煤机企业考察,带领参展煤机企业走进内蒙古、山西等煤炭大省,双方共同探讨合作脱困,搭建了供需合作的平台,达到了抱团取暖的目的,其中,促成了内蒙古乌兰集团与山东重装集团等多项合作。本届展会后,组委会将进一步加大这方面工作力度,真正将展会打造成“永不落幕的展会”。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180330494812995426.jpg