鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安春季大型招聘会举行

2018-03-30 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安市人民政府网获悉,为优化人力资源供给,支撑新旧动能转换,借助“互联网+”让“春风行动”更暖心。本场招聘会是泰安春风行动系列招聘会收官之场,全市节后春风行动总计59场,提供有效岗位39496个,达成就业意向人数9150个。

  鲁网泰安3月30日讯 记者从泰安市人民政府网获悉,为优化人力资源供给,支撑新旧动能转换,借助“互联网+”让“春风行动”更暖心。3月29日,泰安市春季大型招聘会暨“互联网十求职招聘”新模式推介活动在泰安市人力资源市场举行。本次招聘会设有泰山区、岱岳区、高新区招聘专区,共计120家单位提供了2800余个岗位。本场招聘会是泰安春风行动系列招聘会收官之场,全市节后春风行动总计59场,提供有效岗位39496个,达成就业意向人数9150个。

  泰安市春季大型招聘会暨“互联网十求职招聘”新模式推介活动由泰安市劳动就业办公室与泰山区劳动就业办公室、岱岳区劳动就业管理办公室、泰安高新技术产业开发区人事劳动局联合举办,共有120家单位参加提供2800余个岗位。其中,泰山区招聘专区参会企业11家提供950岗位,岱岳区招聘专区组织参会企业名单10家提供442岗岗位,高新区招聘专区企业36家672岗位。  

  参会单位提供的行业岗位中,生产制造业提供空岗1500余个(包括生产制造业的山东路德新材料股份有限公司、力博重工科技股份有限公司;服装业的岱银集团、康平纳集团、泰安如意科技时尚产业有限公司);商品流通企业370余个(包括宝龙新时代、五马新时代、万达新时代等);计算机和信息软件等服务业提供空岗240余个(包括通信业的泰信科技、泰安颐岱互联网科技等企业);酒店服务业提供空岗200余个(包括万达嘉华酒店等企业);物业管理类(包含保丽洁等)企业提供空岗150余个。本次招聘会累计到场参会的求职者1600余人次,初步达成就业意向480余人。  

  本次招聘会突出了公益性和季节性,作为泰安春风行动系列招聘会收官之场,全市节后春风行动总计59场,提供有效岗位39496个,达成就业意向人数9150个。其中,市直组织招聘会11场,提供有效岗位4800个,达成就业意向人数4278人。招聘会上,人力资源市场“互联网+求职招聘”推介活动得到了进一步的推广。现场印制和发放了入场招聘单位、求职人员入场明白纸,宣传了山东公共招聘网预订摊位流程、泰安招聘网现场招聘流程,三个区的工作人员现场为57家参会企业培训和演示,使得用工企业尽快掌握了网上招聘的操作实务,信息化的招聘为他们带来了便捷的、有效地、高质的服务,得到了招聘单位的好评,也为下一步新模式在优化人力资源供给,支撑新旧动能转换方面积累了经验,这种借助“互联网+”的形式让“春风行动”更暖心。


初审编辑:李文斌
分享到: