鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市对种子生产经营单位实施“红黑名单”制度

2018-04-11 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了更好地开展企业信用评价,以信用拉动品牌创建,我市将全面实施“红黑名单”制度。

  鲁网泰安4月11日讯  记者从泰安市人民政府网获悉,近日,全市农作物种子质量年专项行动正式启动。专项行动将严打制售假劣、套牌侵权和标签违规等种子违法行为,净化我市种业发展环境,提升种子质量,切实保障农业生产安全。

  专项行动中,我市将进一步强化种子市场监管。按照“双随机”要求,各地要深入开展种子企业、制种基地和春、秋、冬季种子市场五大专项检查。重点核查种子生产经营档案是否完备、种子包装标签使用说明是否规范、二维码信息是否齐全并可追溯、种子生产经营行为是否合法等。  

  同时,为了更好地开展企业信用评价,以信用拉动品牌创建,我市将全面实施“红黑名单”制度。对列入“黑名单”的种子生产经营单位,实施市场性、行业性、社会性约束和惩戒,对列入“红名单”的种子生产经营单位,则建立“绿色通道”,优先提供服务便利,优化诚信企业行政监管安排,降低市场交易成本,大力宣传和推介诚信市场主体,倡导信用创建企业品牌,守法塑造企业形象,从而营造全行业讲诚信的良好氛围。


初审编辑:李文斌
分享到: