鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

司机私加货箱高度 泰安高速交警罚款其500元

2018-04-11 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
货车货厢质量的优劣,直接影响车辆的承载能力,私自加高货车车厢虽然可以提高车辆的出勤率,运输不安全因素却大大增加。

  鲁网泰安4月11日讯 货车货厢质量的优劣,直接影响车辆的承载能力,私自加高货车车厢虽然可以提高车辆的出勤率,运输不安全因素却大大增加。

  4月10日,泰安高速交警东平大队在午间错时整治时,查处一起为了多装货物私自加高货车货箱栏板高度的违法行为。此类私自改型行为降低了车辆行驶过程中的安全性能,增加了发生交通事故的几率。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第1项,对其私自改型的行为依法作出罚款500元,并监督其恢复原状。

  泰安高速交警:私自加高货车车厢,车厢焊口不结实,装上货物的货车,拐个急弯可能就使那些焊口不结实的车厢断裂开焊,从而导致货物倾泄,严重的还会造成后车的交通事故,在高速公路上行驶危害性更大。(通讯员 王磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180411568691545244.jpg