鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

徐家楼街道开展第一季度育龄妇女查体工作

2018-04-16 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为抓好育龄妇女季度查体工作,全面提升人口计生工作水平。近期,徐家楼街道计生办认真组织开展第一季度育龄妇女查体工作。

  鲁网泰安4月16日讯 为抓好育龄妇女季度查体工作,全面提升人口计生工作水平,近期,徐家楼街道计生办认真组织开展第一季度育龄妇女查体工作。

  为了能够让所有育龄妇女能够按时接受查体,街道计生办工作人员做了大量工作。前期召开专项会议,要求各村、社区计生专职主任盯上、靠上开展工作,在各村采取入户叫人,电话预约,外出打工回家晚的,卫生院人员加班加点,服务跟进及时。此次检查的项目有:B超检查、乳腺检查、妇科检查。检查现场,医务人员细致体检,并对检查结果做好记录,同时针对检查结果做了认真详细的解答。对查出环位异常、意外妊娠、有妇科疾病的育龄妇女,及时指导处理,协助进行治疗。

  此外,街道计生办充分利用此次机会下发明白纸宣传页,对全面二孩政策、奖扶特扶及生育服务登记等计生政策进行了广泛宣传,并对育龄群众的疑问耐心解答,引导广大育龄群众养成健康的生活和行为习惯,提高育龄妇女的生殖保健水平。目前,街道计生办已完成4个村社区共计500余人的查体,预计4月下旬完成工作。(徐家楼街道供稿)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180416410511540822.jpg