鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安一老夫妇爱心公益 捐款数万助力学子成长

2018-04-16 11:31 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰城岱庙街道岱西社区居民谭梅、张向荣夫妇多年来一直热衷于公益事业。

  泰城岱庙街道岱西社区居民谭梅、张向荣夫妇多年来一直热衷于公益事业。最近,老两口又拿出了本就不多的退休金,继续捐助两名家庭困难的学生。

  4月10日下午,岱西社区为谭梅、张向荣夫妇资助困难学生举办了简单的捐款仪式。仪式上,老人详细了解了学生的家庭状况和学习状况,鼓励学生好好学习,坚强面对生活,学会帮助他人,早日成为对社会有用的人才,并分别向2位学生捐赠2000元助学金。

  据了解,谭梅和张向荣夫妇年轻时是老师,退休多年仍然心系困难学生,两人于2014年以来一直在做公益活动,帮助困难家庭,目前已向流动人口困难儿童和弱势群体捐赠数万元。谭梅老人也被评为“泰山区十大最美志愿者”“道德模范”等荣誉称号。

  岱西社区工作人员告诉记者:“谭梅老人爱心助学活动今年已经是第五个年头了,她的爱心学款也由1200元涨到了2000元,她的这种行动得到了我们社区居民及广大群众的普遍赞扬,是我们社区群众学习的一个榜样。”


初审编辑:李文斌
分享到: