鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰前街道社区卫生服务中心举办预防手足口讲座

2018-04-16 13:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4-7月是手足口病的高发季节,为了有效防控手足口病的发生,加大手足口病的宣传力度,提高幼儿机构及家长的预防意识。

  鲁网泰安4月16日讯  4-7月是手足口病的高发季节,为了有效防控手足口病的发生,加大手足口病的宣传力度,提高幼儿机构及家长的预防意识。4月14日,泰前街道社区卫生服务中心医护人员走进智慧树幼儿园,为幼儿以及幼儿家长举办了手足口病的预防知识专题讲座。

  讲座上,本中心的医护人员详细介绍了手足口病的发病症状和致病原因,从手足口病的发病特征、传播途径、预防方法、应对措施等方面对该病作了深入浅出的讲解,最后要求幼儿及幼儿家长做到“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”,同时提醒老师们要观察孩子的手脚情况,及时发现及时就医,防患于未然。

  泰前街道社区卫生服务中心预防接种门诊一直很重视手足口病的防控工作,积极开展各种预防活动。在此次讲座中也向家长和老师详细讲解了各种学校、家庭中常用的消毒方法,做好学校、家庭消毒工作,消灭病毒传染源。

  通过讲座本中心希望教育孩子养成良好的生活、卫生习惯,提高托幼机构的危机意识,也希望家长切实担负起监护的责任。让每一个幼儿都能健康快乐的成长。(通讯员 郑宗棕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180416495883160657.jpg