鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山区疾控中心召开全区疾病预防控制业务工作会议

2018-04-20 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实省、市疾病预防控制暨卫生应急工作系列会议精神,回顾总结2017全区的疾病预防控制工作,安排部署2018年工作任务, 4月 17日,全区疾病预防控制业务工作会议在区疾控中心六楼会议室召开。

  鲁网泰安4月20日讯  为贯彻落实省、市疾病预防控制暨卫生应急工作系列会议精神,回顾总结2017全区的疾病预防控制工作,安排部署2018年工作任务,4月17日,全区疾病预防控制业务工作会议在区疾控中心六楼会议室召开,区卫计局副局长邵山、区疾控主任李歧林及领导班子成员出席了会议,区直医院相关科室负责人、各社区卫生服务中心、卫生院分管主任(院长)、防疫股长、疾控中心全体职工共计60余人参加了会议。

 

  会上,区疾控中心科室主任、业务骨干分别从传染病防治、免疫规划、地方病及慢性病防治、健康教育、结核病防治、疫苗管理、学校卫生等不同专业进行了分析点评,总结了2017年任务指标的完成情况,点评了各处镇的薄弱环节、短板弱项,并对2018年的重点工作任务进行了安排部署。

 

  区疾控中心分管主任对各自分管的专业进行了点评,主任李歧林做了总结发言,他强调疾控例会制度是我单位为提升效能、督促工作的一项新举措,通过这种形式,旨在让基层医疗卫生机构更好的明确工作重点,查找短板弱项,更好的促进工作,并对数字化门诊建设等重点工作做了强调。最后,区卫计局副局长邵山就新时期如何做好疾控工作讲了三点意见。一是提高认识,统一思想,增强疾病防控工作的责任感和使命感。二是突出重点,狠抓落实,确保疾病预防控制工作不断提升。三是强化责任,加强考核,确保各项工作落到实处。

  下一步,区疾控中心将此业务例会为契机,认真贯彻落实各项决策部署,凝心聚力,扎实工作,为建设富强和美泰山区做出新的贡献!(通讯员  刘斌)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180420325479888975.jpg