鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市领导慰问参与4.17森林火灾救援驻泰部队

2018-04-25 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月 24日上午,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市委常委、秘书长宋洪银,副市长、市公安局局长鞠向群,走访慰问了71770部队、泰安武警支队和泰安消防支队,为三支参与“4.17”森林火灾救援驻泰部队送去了锦旗和慰问物品。

  鲁网泰安4月25日讯  4月24日上午,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市委常委、秘书长宋洪银,副市长、市公安局局长鞠向群,走访慰问了71770部队、泰安武警支队和泰安消防支队,为三支参与“4.17”森林火灾救援驻泰部队送去了锦旗和慰问物品。

  李希信代表市委、市政府对部队为扑灭“4.17”森林火灾作出的突出贡献,致以衷心的感谢和崇高的敬意。李希信说,“4.17”森林火灾发生后,71770部队、泰安武警支队和泰安消防支队的广大官兵迅速施以援手,全力投入山火扑救工作,不怕疲劳,连续作战,在关键时刻靠得住、冲得上、打得赢,发挥了中坚骨干作用,确保了火情未危及泰山主景区,确保了未发生次生灾害,确保了人民群众生命财产安全,为夺取灭火救灾胜利作出了突出贡献,充分体现了人民军队与人民群众“同呼吸、共命运、心连心”的时代风采,展示了人民军队英勇顽强、战无不胜的英雄气概,赢得了泰安广大干部群众的高度赞誉。

  李希信指出,山火无情,军民情深。在山火扑救过程中,军民鱼水情谊进一步加深,双拥工作得到有力推动,国防动员能力得到不断增强,我市积累了军地联合应对突发灾害事件的实战经验。对于部队官兵的深情厚谊、无私奉献和忘我牺牲,泰安人民将永远铭记在心。泰安市委、市政府将不断巩固和发展军政军民关系,大力支持部队建设,提升部队消防装备实力,构建军地协作长效机制,努力书写新时代双拥工作新篇章。

  部队负责同志表示,保护国家森林资源和人民生命财产安全是部队职责所在,部队将一如既往地抓好实战化训练,不断提高队伍的战斗力,确保一旦出现突发情况,上得去、扛得住、打得赢,确保圆满完成党委、政府赋予的光荣任务。

  泰山景区党工委书记姚霆,泰安军分区副司令员任建宙及市民政局、市林业局负责同志参加活动。


初审编辑:李文斌
分享到: