鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市国土资源局荣获集体二等功

2018-04-25 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰安市国土资源局被市委、市政府表彰为“山水林田湖草生态保护修复工程对上争取突出贡献奖”,并记集体二等功,这也是市国土资源局连续两年被记集体二等功。

  鲁网泰安4月25日讯  近日,泰安市国土资源局被市委、市政府表彰为“山水林田湖草生态保护修复工程对上争取突出贡献奖”,并记集体二等功,这也是市国土资源局连续两年被记集体二等功。

  去年以来,我市在生态文明建设上取得了新突破,作为牵头单位,市国土资源局争取泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程,以高度的责任担当为市委、市政府建言献策,牵头编制实施方案,科学周密组织现场复核,高质量起草省、市各类汇报材料,主动做好评审专家协调沟通工作,成功纳入国家试点。承担的土地整治类和地质环境类项目,精心组织,高标准建设,目前进展顺利。

  与此同时,市国土资源局在保障发展上取得了新的进展。2017年度全市报批建设用地2.51万亩,争取新增计划指标1.78万亩,争取力度历年来最高,有效保障了各类重点项目的及时落地。大力推进土地储备经营,实现土地出让金31.39亿元,完成年度预算任务的177%。

  荣誉源于责任,责任铸就辉煌。去年以来,我市资源保护有了新举措,全面完成永久基本农田划定,共划定455.38万亩,超额完成省政府下达的任务。在全国率先实行“田长制”管理,在去年全国国土资源执法监察工作会议上作了经验介绍,受到上级的充分肯定。

  实心实意为民是市国土资源局的不懈追求,尤其是在不动产登记工作中,办证效率不断提升,市不动产登记中心荣获“山东省富民兴鲁劳动奖状”。此外,矿山整治也取得了新成效。据了解,全市不断深入开展山石矿山综合整治工作,全市100处矿山全面停产整顿,推动矿山绿色转型升级。扎实开展泰山石保护及奇石市场集中整治,清理大型奇石358块,取缔非法经营业户248个。


初审编辑:李文斌
分享到: