鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市总工会设立“双创基金”扶持初创者

2018-05-07 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动实施以创业带动就业的发展举措,营造“大众创业、万众创新”氛围,市总工会决定设立“双创基金”,为初创者提供资金扶持。

  鲁网泰安5月7日讯  为进一步推动实施以创业带动就业的发展举措,营造“大众创业、万众创新”氛围,市总工会决定设立“双创基金”,为初创者提供资金扶持。

  2018年度“双创基金”由市总工会和山东泰山云谷信息产业有限公司各出资30万元共同筹集,设立“泰山云谷”双创基金,作为市总工会“职工双创空间”资金的组成部分,放在市总工会专户进行管理使用,凡是市总工会确定的奖励对象,均可获得由基金给予的不同额度的创业扶持资金。此项资金进行独立核算,专款专用,并接受社会监督。

  针对申请奖金的创业个人,经工会组织扶持,结合上报材料与实地考察相结合,评审合格后按1至3万元奖励创业基金;困难职工、农民工、在册困难职工家庭大学生创业,在本市依法登记注册合法经营一年以上、具有独立法人资格、无各类不良记录的创业个人;项目已申报或者取得其他资金资助的不再重复奖励。

  申请奖金的创业个人填写基金奖励申请表,通过其依托单位或者其所在职工双创实训基地、工友创业园、孵化载体申报至泰安市职工服务中心职工双创空间“双创基金”项目组。每年10月份,市总工会根据各地申报情况,组织创业导师团成员组成评审组,对创业个人进行评审,审核通过后,经泰安市职工服务网公示无异议的,于年底给予奖励补贴。


初审编辑:李文斌
分享到: