鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

山东特检泰山大学科技园落户岱岳经济开发区

2018-05-09 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 8日下午,省科技厅、省教育厅、省质监局、市政府联合举行山东特检泰山大学科技园建设启动仪式。

  鲁网泰安5月9日讯  5月8日下午,省科技厅、省教育厅、省质监局、市政府联合举行山东特检泰山大学科技园建设启动仪式。省科技厅厅长刘为民、市委副书记张涛、副市长赵德健表示祝贺。

  张涛致辞说,山东特检集团作为全省首家公益性国有企业,在特种设备检验检测、智能制造、大数据及信息化等方面,具有雄厚的技术力量和设备平台优势。山东特检泰山大学科技园,充分利用济南、泰安及周边大学、科研机构和人才资源,是省内首家以检验检测、智能制造、信息化产业为特色的大学科技园,也是实施新旧动能转换的重点工程。下一步泰安和山东特检集团将密切合作,共同努力将大学科技园打造成带动“双创”升级、增强科技成果转化、提升大学生就业水平的综合性园区平台,推动全市经济社会持续健康发展。  

  省科技厅、省教育厅、省质监局、市政府签署共同支持山东特检泰山大学科技园建设框架协议。  

  山东特检泰山大学科技园位于岱岳经济开发区,投资80亿元,计划用3-5年时间建成产业、文化、景观三位一体和生产、生活、生态融合发展、绿色低碳、现代服务业集聚的第四代高科技园区。


初审编辑:李文斌
分享到: