鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018年“红十字博爱周”活动在新泰启动

2018-05-10 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念第71个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多力量参与和支持红十字事业,市红十字会组织开展的2018年“红十字博爱周”8日上午在新泰市电视塔广场举行启动仪式。

  鲁网泰安5月10日讯  为纪念第71个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多力量参与和支持红十字事业,市红十字会组织开展的2018年“红十字博爱周”8日上午在新泰市电视塔广场举行启动仪式。

  活动现场,新泰市红十字会和市中心血站新泰分站设计摆放了无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(角膜)器官捐献的宣传展板。工作人员和志愿者们向广场上的市民们发放了有关宣传资料,现场解答市民们关于无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(角膜)器官捐献、应急救援等方面的问题。当天,共有40名志愿者报名登记加入造血干细胞捐献者资料库并采集血样,有92人无偿献血30200毫升。


初审编辑:李文斌
分享到: